Donnerstag, 3. Dezember 2020

Lammhaxerl aus dem Ofen

 Mal nichts über Corona. Kann es nämlich langsam nicht mehr hören.

Und da zur seelischen Erbauung weder sinnloses Herumfahren noch Treffen mit Freunden zur gemeinsamen Nahrungsaufnahme erlaubt sind, muss der heimische Herd für kleine Freuden herhalten.

Für die Lammhaxerl aus dem Ofen nehme man vordere Lammstelzen nach Bedarf. 


Der Aufbau von unten nach oben:

 
Bratreine, Alufolie, Backpapier, Ölivenöl, große Scheiben Fleischtomaten, ein Prise Zucker darüber, etwas Estragon getrocknet, Karottenscheiben, unter jede Haxe ein Zweig frischen Zitronenthymian, die Haxen gesalzen und gepfeffert draufsetzen.
Auf das Geläuf Knoblauchscheibchen, Zitronenthymian, Chillischoten und zum Schluss noch ein Stück Butter auf jedes Stück Fleisch.



Man forme ein schönes, geschlossenes Paket. Und ab in den Ofen. So eine halbe Stunde bei 220 °C Umluft- Oberhitze, dann zurück auf 150 °C nur Umluft und sich 2 Stunden mental auf das Ergebnis vorbereiten. Wer sie dazu mag, kocht in der Zwischenzeit ein paar Pellkartoffeln.



Wir öffnen das Überraschungspaket.



Die Kartoffeln halbiert dazu geben und nochmal zwecks Röstaromen mit anständig Oberhitze kurz in den Ofen. Ein guter Schuss Weißwein in die Soße schadet auch nicht.






Die Knochen aus dem Fleisch ziehen. Ja, ja, die gehen von selbst heraus, so weich ist das Fleisch.

Servieren.


Kali orexi.