Freitag, 17. Juni 2016

Angenehm warm

Bin mit meinem verfrühtem Sundowner (Gin & Tonic) ins Büro geflüchtet. Im Wintergarten bei geöffneter Vorderfront und geöffnetem Dach fast 40°C.

 

 

 

 

 

Oben auf der Terrasse 37°C.

Nicht, dass mir das etwas ausmacht, aber das Getränk wird zu schnell warm. ;-)

Außerdem schwitzt man, trotz der hohen Temperatur, aber sehr geringen Luftfeuchtigkeit weniger, als, sagen wir mal, bei 25°C und einer Luftfeuchtigkeit von 80 %.

Messe auf der Norseite des Hauses im Schatten. Betone das nur immer, weil manche Leute behaupten im März schon “45 °C” gemessen zu haben. Das geht auf der Zugspitze auch, wenn man das Thermometer in die Sonne legt. ;-)

Mittwoch, 15. Juni 2016

Wieder mal

Es ist natürlich keine Katastrophe, aber ungewöhnlich allemal.

14. Juni ganztägig bewölkt. Der nicht nennenswerte Regen wieder so was von rot. Das Auto war frisch gewaschen. Ums Haus kann auch wieder geputzt werden.

Dazu kam dann noch ein Südost-Sturm, dass am Flughafen einige Stunden gar nichts mehr ging. Maschinen wurden u. a. nach Kreta und Dalaman in der Türkei umgeleitet.

Heute, als wäre nichts gewesen, wolkenlos und windstill. Ab Sonntag soll es richtig warm werden. Gut über 30°C.

Sonntag, 12. Juni 2016

Eleousa

Gestern ein kleiner Ausflug, der zur Nahrungsaufnahme in Embona führte.

Auf dem Weg dorthin bieten sich mir immer wieder neue Fotomotive beim alten, italienischen Krankenhaus bei Eleousa.

 

Der Zahn der Zeit wird zum Künstler.

 

 

 

 

 

Erfrischender Anblick.

Freitag, 27. Mai 2016

28 Blaue Flaggen

Dieses Jahr wurden folgende Strände auf Rhodos mit der “Blauen Flagge” ausgezeichnet. Blue Flag Logo

Δήμος Ρόδου

Κιοτάρι 3

Λάρδος 1

Λάρδος 3

Αφάντου 2

Κολύμπια

Κολύμπια Α - Λιμανάκι

Αμμούδες/Φαληράκι

Καβουράκια

Καλλιθέα

Μαντώματα

Φαληράκι / Καστράκι

Φαληράκι 1

Φαληράκι 2

Φαληράκι 3

Φαληράκι 4

Φαληράκι 5

Ρένη 1

Τριάντα Β

Βαγιές/Λαδικό

Φαληράκι/Καθαρά

Φαληράκι Α

Τραουνού

Μεγάλος Γιαλός

Ανατολικά Ενυδρείου

Γαλούνι/Κοκκινόγια

Κρεμαστή-Τριάντα

Βληχά

Λη Πεύκων

Gemeinde Rhodos

Kiotari 3

Lardos 1

Lardos 3

Afandou 2

Kolimbia

Kolymbia A – Limanaki

Amoudes / Faliraki

Kavourakia

Kallithea

Madomata

Faliraki / Kastraki

Faliraki 1

Faliraki 2

Faliraki 3

Faliraki 4

Faliraki 5

Reni 1

Trianda B

Vagies / Ladiko

Faliraki / Kathara

Faliraki A

Traounou

Megalos Gialos

Ost-Aquarium

Galouni / Kokkinogia

Kremasti-Trianda

Vliha

Pefkos

Donnerstag, 19. Mai 2016

Auf dem Profitis Ilias ...

... bei Archangelos.

 

 

   

 

Sonntag, 15. Mai 2016

Grau in grau

Ist es seit bald 3 Tagen.

Erste Regenschauer in der Nacht von Donnerstag auf Freitag. Freitag dann bewölkt und trübe Sonne. Die Grillparty wurde vom Regen verschont. Samstag dann einige leichte Schauer, die mehr aus rotem Sand als aus Wasser bestanden. Es sieht wieder aus wie in diesem Bericht. Langsam gebe ich es auf. Was soll die Putzerei noch, wenn man nicht mal ab Mitte Mai mit trockenem Wetter rechnen kann.

Im Moment Einheitsgrau. Es soll heute stärkere Regenfälle oder leichten Regen geben. Richtig einigen können sich die Wetterfrösche nicht. Ich weiß nur eines, Sand wird dabei sein. Die ganze Wolkenbank kommt aus Afrika.

Ab morgen (Montag) dann wieder Sonne pur. Bei einem deutschen Wetterbericht sehe ich aber für nächsten Samstag schon wieder Regentropfen.

Montag, 9. Mai 2016

Echinopsis eyriesii

Ja, ja. Jedes Jahr das Gleiche. Ist halt zu schön.

Vorgestern

Gestern
Die ersten beiden Blüten wieder verwelkt. 4 neue auf, 5 Knospen noch da.

Montag, 2. Mai 2016

Ostertisch

Gestern feierten wir Ostern in kleinem Kreis zu Hause. Für 5 Personen hatte ich ein halbes Lamm besorgt. Ob’s reicht? 4,6 kg. Natürlich!

Das rechte Rippenstück wurde eingefroren, Die Koteletts werden beim nächsten Grillen verwendet.

Nach 4 Stunden langsamen Garens in Backpapier und Alufolie wurden die Fleischstücke ausgepackt und kamen noch mal ein paar Minuten mit starker Oberhitze in den Ofen.
Gewürzt wurde mit Salz, Pfeffer, frischem Thymian und Knoblauch. Unter die Keulen packte ich ein paar Tomatenscheiben.

Messer und Fleischgabel zum Tranchieren waren überflüssig, ja eher kontraproduktiv. Das Fleisch war so weich, dass man es mit der Fleischzange von den Knochen lösen konnte.

Was gab es dazu? Als kleine Mezeraki vorab Oliven, Peperoni, Tsatsiki, Salat.
Zum Lamm Bratkartoffeln, Pligouri, grüne Bohnen.
Für den Abschluss hatte uns die Nachbarin einen Karamellkuchen gebacken.

Der Tisch zur Halbzeit. Schon etwas ramponiert.

Die Osterdeko. Eier im Bonsai. Der Weihnachtsstern hat bis dato überlebt.

Jetzt müssen wir etwas fasten. Warum nicht nach Ostern.