Samstag, 28. Dezember 2013

Sturm

Langsam gehen mir die Unwetter auf die Nerven. Innerhalb 4 Wochen 2 Regenkatastrophen, tagelang ungewöhnlich kalt und jetzt 4 Tage Sturm am Stück. Letzte Nacht raubte mir von 2 bis 6 Uhr dieser Sturm mit sicher 10 Bft. den Schlaf. Es heulte ums Haus, irgendwas auf dem Dach schepperte als würde man andauernd mit dem Hammer drauf hauen, manchmal Schläge als ob ein 10 kg-Hammer an die Wand donnert, der Kaminvogel vom Nachbarn quietschte bei jeder Bewegung, dass man es durch die geschlossenen Fenster hörte. Zu dem Krach kam dann am Morgen noch Blitz und Donner dazu. Hinzu kommt, man denkt dauernd, was geht jetzt kaputt.
Wenn es das Wetter mal zulässt, es ist rundum nur schwarz und es blitzt und donnert, muss ich mal kontrollieren, was das am Dach ist. Außer der Sat-Schüssel, und die hat gehalten, ist dort eigentlich nichts oben.

Freitag, 27. Dezember 2013

3. Essen

Davon gibt es leider keine Fotos. Wenn ich bei griechischen Freunden eingeladen bin, fotografiere ich nicht dauernd herum. Aber es war wie die Tage zuvor köstlich und zu viel. U. a. verschiedene Salate, Lachs, selbstgemachte Leberpastete, Pastitsio … Und wir brachten noch Reste vom Vortag mit.

Es gibt nur ein Video von unserem Ausblick beim Essen.

Donnerstag, 26. Dezember 2013

2. Essen

Leider konnte ich gar nicht so schnell fotografieren, wie tranchiert und dann zugeschlagen wurde.

w_essen_2_01

w_essen_2_03 w_essen_2_04
w_essen_2_05 w_essen_2_06

w_essen_2_02

Mittwoch, 25. Dezember 2013

1. Essen

Gestern in trauter Zweisamkeit

hirsch_01

Hirschgulasch, Spätzle, Pfifferlinge, Preiselbeeren


Um 10 Uhr geht die Kocherei weiter. 2 Enten á 3 kg müssen in den Ofen, Soße und Selleriesalat muss gemacht werden. Dann das alles ins Auto und zu Freunden. Dort ist die Gans im Ofen. Gut, dass es dort 2 Backöfen gibt, damit die Enten warm gehalten werden können bis die Knödel fertig sind. Andere Freunde bringen noch Schweinebraten mit. Für 10 Personen wird das dann schon reichen. ;-)

Dienstag, 24. Dezember 2013

Auch mal daran denken,

wenn wir die nächsten Tage satt an unseren Tischen sitzen.

Der Bericht schildert nur die Spitze des Eisbergs.

Samstag, 21. Dezember 2013

Frohe Weihnachten

 


When the Souma fließt in Strömen
the cooks in front the Fourno stöhnen
o Helmout rocks around the tree
the Griechen haben free
then you know, Weihnachten
will be.


 

In diesem Sinne - allen Lesern ein frohes, friedvolles und geselliges Weihnachtsfest, alles Gute im neuen Jahr, Gesundheit, Glück, Erfolg und Zufriedenheit.

 

xmas1

Freitag, 20. Dezember 2013

Kampftage

In den nächsten Tagen bei den Supermärkten. Heute früh bei Lidl noch relativ ruhig -  übrigens, wer noch braucht, Enten gibt’s wieder genügend –.  Aber bei Panajotas heute schon Chaos. Parkplatz Mangelware und keine Einkaufswagen mehr da; alle unterwegs. Ich glaube mittlerweile kommt die halbe Insel dort zum Einkaufen. Selbst eine Ampel bei der Einfahrt ist schon installiert, allerdings noch nicht funktionsfähig.


Übrigens, es klart auf, die Sonne scheint bei 16 Grad.

Donnerstag, 19. Dezember 2013

Stade Zeit – Essenszeit

Es waren noch 2 Scheiben Entrecôte eingefroren. Ausnahmsweise aus Deutschland eingeflogen. Gestern auf den Punkt gegart, dazu Bohnen und Kartoffeln.

essenszeit_01

essenszeit_02


Mit diesen selbstgemachten Plätzchen werden unsere Freunde beglückt.

essenszeit_04

essenszeit_03