Sonntag, 1. November 2015

Halloween-Essen

Könnte man meinen, wenn man den letzten Gang bei Kozas in Stegna sieht.

Ein vorzügliches Sepia-Risotto mit Tinte derselben.

Noch mehr Halloween. Restefoto vom Meeresfrüchte “Risotto”. Risotto in Anführungszeichen, weil es mit Krisaraki zubereitet war.

Was kam noch auf den Tisch?
Grüner Salat mit getrockneten Tomaten, Parmesan, gebratenem Käse und Balsamessig. Geröstetes Brot mit Olivenöl und Meersalz dazu Olivenpaste, Kedonia (rohe Muscheln), Akinosalata (Seeigel), Kalamari, Oktopus vom Grill, Melinzana-Salata, eingelegte Sardinen, Gavros, Kedonia (Miesmuscheln),  gebackene Fischstücke (vermute Loutsos).

Wir harrten aus bis es dunkel wurde.

Espresso, Baklavas mit Vanilleeis rundeten das Menü ab. Alles natürlich begleitet mit Retsina, Weißwein, einigen Karafaki Plomari.


Hiermit erkläre ich das KOZAS zu meinem Lieblings-Fisch-Meeresfrüchte-Restaurant.

Essen Top! Service Top!
Auch im Winter Freitag, Samstag, Sonntag geöffnet.

Samstag, 31. Oktober 2015

Katze und Igel

In trauter Zweisamkeit beim Fressen. Die Katze will dem Igel nichts und der Igel denkt, die kann mir nichts.

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Katzenfutter scheint allgemein beliebt zu sein. Der oder die Igel kommen, sobald es dunkel wird, jeden Tag. Sie wechseln sich dann ab und zu noch mit einem kleinen Marder ab. Spatzen verachten das Futter ebenfalls nicht, was dem ein oder anderen aber schon zum Verhängnis wurde.

Donnerstag, 29. Oktober 2015

Mal wieder etwas Anderes

Letzte Woche wurden wir von Freunden mal wieder vorzüglich japanisch, asiatisch bekocht. Könnte ich im Gegensatz zum griechischen Essen jeden Tag haben.

Sashimi und andere Köstlichkeiten.

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Sonntag, 25. Oktober 2015

ΕΝ.Φ.Ι.Α. 2015 wird fällig

Für alle Haus- und Grundbesitzer wird am 30.10. die erste Rate von 5 bzw. der Gesamtbetrag für die Grundsteuer fällig.
Sinnigerweise sind die Bescheide hierfür aber erst seit 22.10. online.

Der Bescheid kann über das TAXISnet selbst ausgedruckt werden, was aber keine einfache Angelegenheit ist. Hier eine Anleitung in deutsch aus dem letzten Jahr.

Freitag, 23. Oktober 2015

Der Sommer geht zu Ende

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Dieser Oktober war m. E. der schönste und wärmste seit Jahren. Seit 2 Tagen ist es aber fast durchgehend bewölkt. Letzte Nacht kurze aber heftige Regenschauer. Leichter Regen immer wieder. Von größeren Unwettern blieb Rhodos im Gegensatz zu Kos, Kalymnos und Symi bis dato verschont.  Kalt ist es immer noch nicht. Letzte Nacht dank Südwind 21°C. Tagsüber steigt die Temperatur auf knapp 25°C.
Ab Sonntag kehrt die Sonne zurück.

Samstag, 10. Oktober 2015

Eine Fototour …

… mit einem Freund sollte es werden.

Ein paar Bilder wurden auch gemacht.



Das Vorhaben wurde aber dann bei Kiriakos vom “Embona View” jäh unterbrochen. Da mein Freund die Familie der Destillerie seit vielen Jahren gut kennt, wurde aus der Tour eine Souma-Verköstigung bei Mezedes und netter Unterhaltung. 

Ein gemütlicher Nachmittag mit diesem Ausblick auf Embona. Die Fotomotive laufen nicht davon. Bin gespannt, bis zu welcher Kneipe wir das nächste Mal kommen.

In der Destille.

Die jetzt leeren Tonnen in denen die Maische für den Souma reift.

Dienstag, 6. Oktober 2015

Touristenaufkommen

Wenn sich der Oktober genau so gut entwickelt wie der Rest der Saison, wird man dieses Jahr die Marke von 2 Millionen Besuchern knacken.

Von Januar bis September haben 1.756.365 Urlauber die Insel besucht. Das Gros stellten die Engländer mit 308.343 Personen, gefolgt von den Deutschen mit 264.303 und den Schweden mit 129.922 Personen.

Griechenland gesamt wird mit 26 Mio. Besuchern einen neuen Rekord aufstellen. Die Einnahmen durch den Tourismus werden sich 2015 auf ca. 15,5 Mrd. EUR belaufen.

Freitag, 25. September 2015

Gestern bei Theo

Es hat wieder sehr gemundet bei Theo.

Der obligatorische Salat

Fetta Fourno

Gebratene Zwiebeln und Gemüse

Dazu seine Tomaten- Knoblauchsoße

Garides Symiakou

Kalamari

Oktopus vom Grill

Bekre Mesedes

Garides mit Reis

Seine genialen Garides mit Ouzo- Sahnesoße