Jetzt muss ich doch mal für die Ouzeri unseres Freundes Theo etwas Reklame machen. Die Geschäfte laufen nicht so gut. Die Einheimischen, die sonst die Überzahl der Gäste ausmachten, bleiben weitgehend aus, Touristen verlieren sich nur selten in seine Ecke.
Gleich vorab – wo ist Theo’s Ouzeri? Im Zentrum von Afandou in einer Seitengasse der Pernou. Die Pernou ist die eine Hauptstraße von Afandou, die als Einbahnstraße in Richtung Platia führt. Von dort beim Supermarkt “Family” ca. 30 m nach recht.
Geöffnet hat Theo nur abends ab 20 Uhr.
Wo der weiße Transporter steht, ist die Pernou. | |
| |
Griechischer könnte das Ambiente nicht sein. Sowohl innen, wie auch im kleinen Innenhof.
| |
Theo in seiner kleinen Küche
| |
| |
| |
| |
Was bietet Theo? Nichts für reine Fleischesser und nicht die übliche Tavernenkost. Theo ist bekannt für die Zubereitung von Meeresfrüchten. Das reicht vom Oktopussalat bis zu seinen berühmten Garides in Ouzo-Sahnesoße, von Kalamari bis zu Garides Symiakou oder Garides mit Reis … Ein wenig Fleisch gibt es natürlich auch. Z. B. Bekre Mezedes oder Hünchenstücke in Metaxa-Sahne-Soße.
Salat, Feta aus dem Ofen, gebratenes Gemüse mit seiner Tomaten-Knoblauchsoße dazu, immer hervorragend.
Kurzum, für uns ist Theo die Anlaufstelle, wenn wir etwas Besonderes wollen.
Eine Speisekarte wird man bei Theo vergebens suchen, einfach fragen, was er hat. Theo spricht auch deutsch.
Was vielleicht nur für wenige interessant ist, Theo hat auch die meiste Zeit außerhalb der Tourismussaison geöffnet. Im Winter wird in der gemütlichen Atmosphäre der offene Kamin angeheizt.